现在位置:首页 » www.ag618.cc视点 » 机师不满寸步不让 华航:工会部分诉求过苛

机师不满寸步不让 华航:工会部分诉求过苛

时间: 2019/1/28 20:57:34    分类:www.ag618.cc视点    作者:admin   

机师工会去年通过罢工投票,与华航、长荣停火1年协商,但华航机师不满华航寸步不让,更干扰工会运作,日前针对会员调查协商意向,不排除重启罢工,2月1日将决定下一步行动。华航则声明,双方沟通仍在继续,盼工会理性协商。

华航表示,去年8月23日,华航本着最大诚意与善意,在桃园市政府的见证下,与机师工会就劳资议题达成初步协议,双方同意1年内完成协商,并已于5个月内5次正式协商、1次谈话会,以及数次非正式讨论,未料不到半年,机师工会又片面发动意向调查,对协商给予负面评价且不符事实,华航表示遗憾并特予澄清。

华航强调,飞安奖金已有共识待双方协议公布,未来每年公司将增加约1亿2000万人事支出;至于疲劳航班议题,公司已要求工会提供特定航班由双方进行讨论改善,同时允诺每三个月针对航班派遣进行检视。

至于工会所提辛劳加薪部分,华航强调目前公司派遣不仅已优于民航局规定,另外各项措施,如国定假日出勤已给予加倍工资、非待命时段临时抓飞则给奖金并提高外站每小时津贴,已比竞争对手成本增加逾2亿元,华航劳动条件实已优于同业,工会仍额外要求红眼航班每降落一次多给3到4000元,基于航空市场竞争力及经营成本考量,实在无法逐一满足工会需求。

华航强调,工会部分诉求过苛,应顾及公司经营成本并顾及公司其他员工权益,秉持互信务实协商,循正常管道持续沟通,共谋劳资最大利益。

本文固定链接:http://bridechatrooms.com/cet/20190128/1g3pp7zw462.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复