现在位置:首页 » www.ag618.cc动态 » www.ag618.cc警消比照军人就医优惠 官员:先修法自编预算才行

www.ag618.cc警消比照军人就医优惠 官员:先修法自编预算才行

时间: 2019/1/26 17:44:43    分类:www.ag618.cc动态    作者:admin   

蔡英文总统今天抛出对警消人员的利多政策,要让现职与退休警消人员能够比照现役军人及营民使用军医院及荣民医院时的各项福利及优惠措施,政府官员今天说,这项政策涉及修法及配套规定,国防部及退辅会将会与内政部卫福部进一步协调,研拟如何落实总统宣示政策的具体措施。

官员表示,军人及荣民的医疗优惠及补助,与全民健康保险法息息相关,健保法规中也有相关规定,国防部及退辅会也有相应的规定,若要让现职及退休警消人员比照适用,首先就应该修全民健康保险法,在立法通过之后即可适用。

官员表示,各项就医的福利及优惠措施,都需要有足够的政府预算经费来支撑,不可能说警消人员到军医院就医的补助及优惠,也要由军方来支出,预期这部分需要内政部警政署及消防署编足预算来处理。

官员表示,以现役军人为例,国防部是以通过国军医疗院所就医优惠减免实施规定,来据以执行,未来警消人员若要比照,是否也要由内政部制定相关规定来办理,将待四部会未来进一步协调处理。

他说,现役军人由于危险性高,就医优惠项目自然较多,适用对象包括国军官兵及军校军费学生等,优惠项目重点内容包括:门诊急诊及住院所应缴纳的全民健保部分负担费用是全额减免,挂号费用全免,大多数的医院证明书(两份以内)免费;国军官兵住院期间伙食费,由个人向所属机关请领国军官兵主副食费,以支应住院期间伙食费,且不得超支。拷贝医疗相关资料(如MRI、CT、X光片等),由医院依成本酌收费用。

本文固定链接:http://bridechatrooms.com/tug/20190126/okc7vy28f13.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复